Подростки намного рациональней, чем взрослые, распоряжаются финансами

Лента новостей

Подростки намного рациональней, чем взрослые, распоряжаются финансами

17:18 14 Сентября 2015 / Обновлено 17:18
Подростки намного рациональней, чем взрослые, распоряжаются финансами

Как правило, родители очень редко просят советов у своих детей, особенно что касается расходов в семейном бюджете. Но исследователь университета из Северной Каролины установили, что дети подросткового возраста могут намного рациональней потратить свои сбережения, чем их же родители.

Ученые провели серию экспериментов со школьниками от десяти до шестнадцати лет, а также со взрослыми от двадцати двух лет. Во время исследования участникам предлагали выбрать лучший из трех возможных вариантов. В случае верного выбора участник зарабатывал определенное количество денег. Если же решение было неверным, то участник, наоборот, свои сбережения терял.

Что интересно, способы определения правильного выбора у взрослых и у детей отличались. Как заметили ученые, молодые люди старшей возрастной категории после того, как предпринимали несколько попыток по решению задачи, выбирали стратегию, что приносила больше побед. Но на суммарное количество прибыли они не обращали внимания. Также, взрослые упускали из виду, на первый взгляд, незначительную информацию, тем самым допуская немало ошибок. Также старшая группа не анализировала успех своих результатов.

В свою очередь, подростки обращали внимание на размер вознаграждений от побед. Кроме того, дети пытались максимально уменьшить свои траты.

Как сообщили ученые, участники младшей возрастной категории старались анализировать последствия решений и результаты своих действий, и поэтому их заработок от побед был намного больше чем у взрослых.

 

Читайте также
Загрузка...