Служба безопасности Украины предотвратила серию терактов в Киеве.

Служба безопасности Украины предотвратила серию терактов в Киеве.

20:23 03 Сентября 2015 / Обновлено 20:23
Служба безопасности Украины предотвратила серию терактов в Киеве.

СБУ удалось устранить группу террористов, что намеревалась провести в Киеве серию терактов. Эта информация поступила от представителей Службы безопасности.

Как сообщает пресс-служба СБУ, было задержано четверо террористов. Все они являются участниками пророссийской террористической группы. Задержание производилось непосредственно после факта преступления с помощью сотрудников из «Альфа».

Главарь банды родился в Сахалинской области, что расположена на территории России. Именно он был главным инициатором терактов, какие планировались в Киеве.

Злоумышленников удалось поймать не далеко от места, где волонтеры принимали помощь для бойцов из АТО. Пункт помощи находился в жилом доме на улице Майорова.

При задержании террористы имели оружие. Также они успели запустить в волонтерский пункт гранату. В результате чего подразделением «Альфа» было применено оружие. Одного террориста во время задержания было ранено.

Работники правоохранительных органов обнаружили у террористов множество средств, что нужны для совершения теракта.

Когда террористы пытались совершить свое преступление, они имели выключенные телефоны. Вместо мобильной связи были использованы рации. На автомобиле террористов были поддельные номера. Также в арсенале группу была форма военной расцветки, запас сухих пайков, спальные мешки и карематы.

Как стало известно, сразу после совершения преступления, террористы планировали прятаться в Крыму.

В данный момент, на террористов открыто уголовное дело по статье 258.

 

Читайте также
Загрузка...