В сентябре Совбез ООН возглавит Россия

Лента новостей

В сентябре Совбез ООН возглавит Россия

14:57 02 Сентября 2015 / Обновлено 14:57
В сентябре Совбез ООН возглавит Россия

В первый осенний день, Россия назначена возглавила Совет Безопасности ООН. Что интересно, еще недавно во время заседаний Совбеза действия Российской Федерации сильно критиковались, в частности из-за того, что страна всячески противостояла следствию по гибели самолета Boeing-777.

Следует напомнить, что председателям СБ в ООН стает каждые его участник. Возглавляется совет определенной страной сроком на один месяц. Председатели избираются поочередно.

Что интересно, в двадцатых числах июля представители Российской Федерации в ООН блокировали резолюцию представителей Малайзии. Малазийцы требовали учредить трибунал для того, чтоб расследовать аварию своего самолета над Донбассом.

Министерство Иностранных дел Украины по этому поводу заявило, что из-за преднамеренной блокировки Россией трибунала по самолету из Малайзии, инициаторы этого трибунала могут создать второй «гибридный».

Как известно, падения лайнера, что летел в Малайзию произошло в середине июля над Донецкой областью. Самолет упал вблизи от города Торез. Все 283 пассажира, что летели рейсом и члены экипажа погибли. Учитывая все факты и данный о трагедии, крушения лайнера произошло из-за ракеты Бук, что производится в России.

 

Читайте также
Загрузка...