Вечером 24 августа Порошенко встретился с Европейскими лидерами

Порошенко встретился с Европейскими лидерами

В Берлин приехал Президент Украины для встречи с западными лидерами. Встреча П. Порошенко с Франсуа Оландом и Ангелой Меркель началась о 19-00. Об этом сообщил представитель президента С. Цеголко.

Планировались интенсивные переговоры о ситуации в Украине. Планировалось завершить встречу брифингом.

В пресс-службе президента говорят, что главной целью мероприятия есть раскрытие ситуации на Востоке для европейского сообщества. Главной стратегической целью Порошенко есть желание избежать негативного вектора развертывания событий в республиках, манипулируемых Кремлем.

Главным вопросом здесь будет выполнение Минских договоренностей. Немаловажным остается принятия решений о ассоциации с ЕС, также на повестке дня – возможность безвизового режима для граждан Украины, реформирование украинского государства.

Порошенко заверил, что важным для него является обсудить плохое выполнение Россией своих обязанностей в плане конфликта на Донбассе. Также он подчеркнул, что саммит проходит за его инициативы. Приоритетной для Президента Украины остается безопасность нашей страны. Он несколько раз подчеркивал, что ключевые пункты со стороны России не осуществляются. Так, Петр Порошенко считает, что прежде всего нужно отвести тяжелую технику и артиллерию. Немаловажным представляется доступ членов ОБСЕ к всем возможным территориям военных действий. Действия всех стран, которые должны обьединиться против российских агрессоров нуждаються в скоординированных действиях. Украина не хочет признавать аннексии Крыма и будет стараться его вернуть.

Президент подчеркнул широкий набор вопросов, которые придется решать и важность этой встречи для всей дальнейшей судьбы Европы.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top