Темные оттенки красок для волос вызывают развитие рака

Лента новостей

Загрузка...

Темные оттенки красок для волос вызывают развитие рака

19:35 20 Августа 2015 / Обновлено 19:35
Темные оттенки красок для волос вызывают развитие рака

Недавно ученые установили, что краски темных оттенков очень опасны для женского здоровья. Помимо аллергии, они могут вызвать рак. К этом открытию пришла группа исследователей из США в штате Южная-Калифорния. Они провели ряд экспериментов, что подтвердили прямую связь между окрашиванием волос темной краской один раз в месяц и развитием рака мочевого пузыря. В свою очередь, те женщины, что остаются окрашенными брюнетками больше пятнадцати лет, рискую в три раза больше получить раковую опухоль. Что интересно, ученые говорят о вреде только темных красок, а вот блондинки за свое здоровье могут не переживать.

Такой недуг не зависит от того, есть ли в красящем веществе канцерогены. Но в процессе окрашивания происходит химическая реакция, в ходе которой вырабатываются вещества, что провоцируют развития раковых клеток.

Ученые считают что от темных красок для волос возникает может возникнуть рак мочевого пузыря, лимфома, лейкемия. Вещество, что образуется в процессе окрашивания называется парафенилендиамин. В США данный концероген считается одним из самых вредных аллергенов. Во многих Европейских странах запрещено добавления этого продукта в состав косметики. Ученые Великобретании усиленно изучают влияние парафенилендиамина, после того, как одна из женщин после окрашивания волос, попала в глубокую кому.

В Советском Союзе парафенилендиамин был известен как урзол. В сети можно найти откровения пожилого парикмахера. Мужчина заявляет, что во времена СССР у работников парикмахерских брали подписку, в какой говорилось о запрете применять урзол. Но в данный момент это вещество на территории бывшего Союза активно применяться в косметологии.

 

Читайте также
Загрузка...