Первый президент Украины считает, что военный конфликт на Донбассе надо временно заморозить

военный конфликт на Донбассе

Бывший президент Украины Л. Кравчук заявил, что восточная часть Украины постоянно была проблемной, что тянула страну в сторону России, пренебрегая национальными интересами. После того, как на Востоке появились так называемые Донецкая и Луганская народные республики, появилась необходимость блокировки зоны конфликта.

Первый президент поведал, что про специфику Донбасса он узнал на собственном опыте во время своей президентской компании. Пребывая в Луганской и Донецкой областях он столкнулся с людьми, чьи глаза были полны ненависти и злобы. По словам Кравчука, зрители готовы были его расстрелять. Еще тогда большая часть населения Донбасса желала быть присоединенной к России. Сегодняшняя ситуация с «ДНР» и «ЛНР» является результатом недоработки со стороны властей и недостатком информационной политики.

Также президент считает, что нет потребности бороться за оккупированный террористами Восток. Лучше просто отрезать конфликтные территории, предоставив их террористам. Кроме того, надо обрезать все контакты с ихними «властями». Если местное население Донбасса не довольно тем, что им управляют боевики, то пусть само их и скидывает, так как это было на Майдане.

Леонид Кравчук считает, что Донецк и Луганск были проблемными еще во время его президентства.
Сегодня надо просто создать между мирной частью Украины и ЛНР, ДНР буферную зону, перестав при этом заниматься популизмом, и говорить, что там живут наши люди, которым нужна помощь. Пока данную территорию невозможно освободить, ее лучше отрезать.

Кроме того, на неоккупированной части Украины надо поднимать уровень жизни, проводить реформы, заниматься коррупцию и бандитизм.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top