Яценюк заявил, что надо спасать Польшу от энергетического кризиса

Лента новостей

Яценюк заявил, что надо спасать Польшу от энергетического кризиса

18:50 13 Августа 2015 / Обновлено 18:50
Яценюк заявил, что надо спасать Польшу от энергетического кризиса

В Польше уже длительное время продолжается длительная жара, что вынуждает значительно экономить электрическую энергию. Вследствие чего украинский премьер-министр Арсений Яценюк поручил помочь решить проблемы, что связанны с польской энергосистемой.

Премьер заявил, что для Украины очень важно поддержать в сложившийся ситуации Польшу. Надо постараться принять все нужные шаги, чтоб в дружеской стране ситуация вновь стала стабильной. Ранее уже говорилось о том, что властями Польши были приняты мера касательно ограничения снабжения населения и предприятий электричеством в связи с невероятной для страны жарой. Такая экономия продлиться еще до конца текущего месяца.

Министр энергетики Владимир Демчишин, какому и было поручено заняться вопросом энергетической помощи соседнему государству, заявил о просьбе Польши в снабжении ее дополнительной электроэнергией.

Но, к сожалению, осуществить эту просьбу для Украины очень проблематично, ведь на Бурштынской АС очень много блоков пребывают в ремонтном состоянии. Поддержать польское население можно лишь в том случае, если получиться отремонтировать аварийные электрические блоки. На данный момент, как утверждает Владимир Демчишин, экспорт украинской электроэнергии в Польшу может максимально достигнуть 400 МВт.

 

Читайте также
Загрузка...