Пострадавшим от военных действий на Донбассе выделят 15 млн. евро от ЕС

Украина-ЕС

Европейский Союз снова оказал помощь Украине в 15 млн. евро, которые запланировано потратить на возведение временного жилья, психологическую помощь и эвакуацию пострадавших людей из восточных территорий, на которых продолжаются военные действия. Такая информация поступила от вице-премьера-министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко.

В беседе с комиссаром ЕС по вопросам гуманитарной помощи Х. Стилианидесом, он подчеркнул, что главным направлением деятельности Украины в сфере сотрудничества с ЕС является соцзащита людей на оккупированных территориях, которых на сегодня насчитывается 1,3 млн. человек. Помимо этого в физической реабилитации и психологической помощи нуждаются и военнослужащие, получившие ранения.

Г. Зубко выразил благодарность комиссару ЕС за финансовое содействие в этом вопросе и напомнил, что Украина рассчитывает на ее продолжение. На данный момент, сумма финансовых вливаний со стороны Европейского Союза Украине составила 223 млн. евро.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top