Меркель: возвращение России в группу «Большой семерки» пока невозможно

Меркель

Канцлер германии Ангела Меркель, на проходящем саммите G7 в прошедшее воскресенье, заявила, что возвращение РФ в группу «Большой семерки» пока невозможно. Она подчеркнула, что страны, входящие в G7, разделяют между собой общие ценности, а Россия пошла против таких ценностей, когда аннексировала Крым и вмешалась в конфликт в Восточной Украине. И сможет ли этот барьер Россия преодолеть, она, на данный момент, не знает.

При этом А. Меркель согласилась с тем, что все страны «большой семерки» должны сотрудничать с РФ при проведении переговоров, касающихся войны с Сирией, ядерной программы Ирана или вооруженного конфликта в Украине.

При разговоре о существующих санкциях против РФ, канцлер Германии подчеркнула, что изменить эту ситуацию может только сама Россия, которая должна воплощать в жизнь положения Минских соглашений.
Напомним, что главу РФ Владимира Путина не приглашают на международные саммиты по причине вмешательства Москвы в украинский конфликт и аннексии Крыма.

Барак Обама и Ангела Меркель согласны с тем, что введенные санкции против РФ должны пока оставаться в силе, так как Москва не выполняет взятые на себя минские обязательства.

Также президент США считает, что единственным возможным условием отмены санкций является прекращение участия России в военном конфликте на Украине.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top