Ирак станет площадкой для нефтегазовых проектов Азербайджана

Стоимость нефти

На официальном сайте Министерства энергетики Азербайджана появилась информация об обоюдном решении Азербайджана и Ирака развивать совместные нефтегазовые проекты на территории последнего.

Стороны закрепили свои договоренности в этой сфере подписанным в понедельник соглашением между Министерством нефти Ирака и азербайджанским Минэнерго в Баку.

Встреча на высшем уровне

Натиг Алиев (глава Минэнерго Азербайджана) при встрече с Адилем Абдулмахди (министром нефти Ирака) заявил, что их страны содержат в себе богатейший энергетический потенциал, дающий прекрасные возможности для взаимовыгодного сотрудничества. По его мнению, подписанный меморандум – только начало таких отношений. Также Н. Алиев отметил, что энергосфера – это не единственная область, где Ирак и Азербайджан могут вести плодотворное сотрудничество.

Со своей стороны, А. Абдулмахди дал высокую оценку тем технологическим новшествам, которые он увидел в Азербайджане. Также он напомнил, что его страна находится на втором месте по добываемым объемам нефти среди стран ОПЕК, и эти объемы будут расти.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top