Сельские части Непала все еще ожидают помощи

Лента новостей

Сельские части Непала все еще ожидают помощи

18:40 05 Мая 2015 / Обновлено 18:40
Сельские части Непала все еще ожидают помощи

Последствия землетрясения. Система канализации Непала очень сильно повреждена, а люди во многих случаях спят прямо на голой земле. Жители Непала очень расстроены и злы по поводу хаотичной и бюрократической реакции правительства по отношению к помощи жертвам землетрясения.

Реакция правительства

Проходит время с тех пор, как землетрясение силой в 7.8 баллов ударило по Непалу 25 апреля, а жители по-прежнему предоставлены сами себе. Молодые люди, представляющие различные политические партии, устанавливают импровизированные точки сбора на дорогах в тех зонах, которые пострадали больше, требуя, чтобы в эти зоны была доставлена гуманитарная помощь для ее дальнейшего распространения.

Такие политические маневры, в принципе, не являются какой-то новинкой, но они злят многих непальцев.

«У меня не осталось ничего. Одна дочь похоронена прямо под моим домом, а другую отправили в госпиталь. У меня нет еды. Не осталось ничего. Мой дом разрушен, так что я просто сижу здесь перед дорогой и надеюсь, что кто-то пройдет мимо и захочет мне помочь», - говорит 72-летний Бхампагири, который живет в Павачоке, в двух часах езды от столицы

За последнюю неделю правительство Непала задержало таможенную очистку гуманитарной помощи в международном аэропорту в Катманду. В то же время, непальское правительство попросило международных доноров о помощи с дополнительными 400000 палатками и полотенцами.

 

Читайте также
Загрузка...