Рост доходов китайского поискового гиганта Baidu замедлился

Рост доходов китайского поискового гиганта Baidu замедлился

20:39 30 Апреля 2015 / Обновлено 20:39
Рост доходов китайского поискового гиганта Baidu замедлился

Китайский онлайн поисковый гигант Baidu зарегистрировал самый медленный рост доходов за примерно семь лет – такими стали показатели первой четверти 2015 года.

Позиционирование, прогнозы и показатели

Фирма, которая рассматривается, как китайский эквивалент Google, заработала 12.73 миллиарда юаней, что составляет 2 миллиарда долларов США или 1.3 миллиарда фунтов стерлингов с период с января по март – показатели упали ниже отметки в прогнозируемые 12.9 миллиардов юаней.

Чистый доход в первой четверти также снизился на 3.4% по сравнению с таким же периодом год назад. Сам поисковой гигант заявил о том, что теперь клиенты тратят меньше денег на маркетинг, что существенно пошатнуло экономические показатели фирмы. В Нью-Йорке акции компании упали в цене на 2.6% практически сразу же, как были обнародованы результаты и вышеупомянутые показатели.

Конкуренция

Технический гигант старается остаться впереди своих конкурентов и преследователей. В феврале было объявлено, что доходы в четвертой четверти также не достигли прогнозируемого уровня. Компания до сих пор сталкивается с проблемой ухода клиентов с ПК и их переходом на мобильные платформы, что позволяет конкурентам занять собственные ниши.

 

Читайте также
Загрузка...