В страны ЕС без виз въехали более 21 тысячи украинцев

В страны ЕС без виз въехали более 21 тысячи украинцев

9:40 19 Июня 2017 / Обновлено 9:40
В страны ЕС без виз въехали более 21 тысячи украинцев

Границы стран ЕС пересекли свыше 0,5 млн граждан Украины, из них более 21 тыс только по биометрическим паспортам, сообщает сайт Госпогранслужбы.

Киев, 19 июня. "Во время путешествия более 100 тыс украинцев использовали биометрические паспорта, из которых 21,2 тыс наших соотечественников воспользовались именно преимуществами безвизового режима и пересекали границу, имея только биометрический паспорт", - говорится в сообщении.

Отметим, что направляясь в страны Европы в рамках безвизовых путешествий, 6745 граждан, а это 32% выехавших, пользовались авиационным транспортом. Другие выехали по железной дороге или пересекали границу в автомобильных пунктах пропуска, большинство из которых на границе с Польшей (8725 граждан Украины) и Венгрией (2840 граждан Украины).

Также известно, что с начала внедрения безвизовых путешествий в пересечении границы отказано 26 гражданам Украины.

Напомним, с 11 июня все граждане Украины, которые имеют биометрический паспорт, смогут посещать без виз 30 стран Европы: все страны ЕС кроме Великобритании и Ирландии, а также Швейцария, Лихтенштейн, Исландия и Норвегия. Украинцы могут находиться там до 90 дней в течение каждых 180 дней.

 

Подписывайтесь на наши группы ВКонтактеОдноклассники и Facebook.

Читайте также
Загрузка...