Самый крутой экономист мира делится своими мыслями

Самый крутой экономист мира делится своими мыслями

Майкл Петтис – пожалуй, самый лучший экономист мира. Конечно, можно говорить все, что угодно, но вряд ли можно представить себе персонажа круче, чем растрепанный американец, которого можно обнаружить в университетском районе Пекина.

Кто же такой Петтис?

Интересно заметить, но Петтис считается одним из самых умных и свободомыслящих людей, со своими собственными мыслями касаемо экономической реорганизации Китая.
Петтиса можно назвать редкостью и самородком в мире академических финансов и экономики. Также он является ветераном Уолл-Стрит.
До того, как переехать в Китай в 2001 году, он был управляющим директором и главой ответственного управления латиноамериканских фондовых рынков в Bear Stearns. Также он управлял торговлей с фиксированным доходом и командами фондовых рынков в CSFB и JPMorgan.

У него свой собственный блог, посвященный китайским финансовым рынкам, а также он является автором нескольких книг по этой теме.

Что думает Петтис о Китае

Петтис позиционирует современный Китай очень широко, практически в беспрецедентном контексте. Так, он заявил о том, что ВВП Китая необходимо упасть на 3 или 4 процента за следующие несколько лет для того, чтобы у страны была возможность для перехода к сбалансированной развитой экономике.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top