Представлена технология четырехмерной печати

технология четырехмерной печати

Четвертое измерение – это время, а фактически изменение формы. Похоже, в скором времени нас ожидает очередная революция.
Трехмерная печать предоставила по-настоящему невероятные возможности как для промышленности, так и для домашнего использования – начали развиваться различные материалы для трехмерной печати, благодаря которым можно было получать новые структуры. Тем не менее, сейчас разговоры идут о четырехмерной печати. Какой же она будет?

Подробнее о четырехмерной печати

Как и в случае с трехмерной печатью, структура закладывается слой за слоем и формирует необходимую и желаемую форму, однако эти новые материалы также способны трансформировать сами себя и переходить из одной формы в другую, примерно как игрушка-трансформер. Происходит это под воздействием внешних факторов, таких как вода или тепло. Отсюда и название – 4D-печать.

Сфера применения

Такой прорыв в науке обещает продвижение в различных отраслях – медицине, строительстве, автоматизации, роботах и многих других научных сегментах.

Профессор ACES Марк Пануи заявил, что это просто потрясающая технология.

«Примечательно, что из принтера выходит уже полнофункциональное устройство, которым можно пользоваться. Не требуется больше никаких дополнительных манипуляций по сборке,»

— сказал он.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top