На нервное возбуждение при отказе от курения влияет схема головного мозга

Лента новостей

На нервное возбуждение при отказе от курения влияет схема головного мозга

17:50 22 Апреля 2015 / Обновлено 17:50
На нервное возбуждение при отказе от курения влияет схема головного мозга

Всех курильщиков, которые пытаются бросить курить, можно поздравить с прорывом – ученые обнаружили схему в головном мозге, которая отвечает за повышенную нервозность, связанную с отказом от курения и отвыканием от никотиновой зависимости.

Эндрю Таппер, главный исследователь и профессор психиатрии:

«Мы выделили новую схему в головном мозге, которая становится активной в период отвыкания от никотиновой зависимости, в особенности это означает увеличение нервозности и нервной возбудимости. Такой симптом является при отвыкании основным, и именно он зачастую мешает людям, которые хотят бросить курить.»

При исследовании было сделано несколько открытий относительно взаимосвязанных механизмов головного мозга, которые приходят в действие во время отвыкания от никотиновой зависимости, также рассматриваются возможные способы изменения этих механизмов для того, чтобы появилась возможность предотвратить или даже полностью избавиться от такого симптом. Многочисленные исследования в этом направлении проводились в различных лабораториях.

Основной результат исследования

В результате исследования был выявлен участок мозга под названием interpeduncular nucleus, который становится активным и вызывает нервное расстройство во время отвыкания от никотиновой зависимости. Исследователи были заинтересованы тем, что данный участок мозга является отличным от того, который отвечает за такие симптомы нервного возбуждения, как головная боль, тошнота и бессонница.

 

Читайте также
Загрузка...