Ученые смогли научно объяснить дружбу собак с людьми

дружба собак с людьми

После проведенных исследований, японские эксперты установили, что на дружбу собаки с человеком влияют биохимические процессы, действует окситоцин, так называемый «гормон любви».

При проведении испытаний, когда учеными изучались формы взаимодействия животных с их владельцами, было установлено, что у каждого наблюдается повышенный уровень окситоцина. Было замечено, что от времени взгляда собаке в глаза, зависит уровень гормона. Чем дольше взгляд, тем больше его количество.

Затем был проведен дополнительный эксперимент. Окситоцин впрыскивали прямо в ноздри собаки. При входе собак в помещение, где находились другие люди, вместе с хозяевами, животные намного дольше смотрели на своих владельцев. Причем у них также, начинало повышаться количество этого гормона.

Таким образом, основываясь на полученных данных, ученые сделал вывод, что данный гормон регулирует связь человека и животного. Это очень похоже на взаимоотношения матери и ребенка. Возможно, это связано с коэволюционным процессом между собаками и людьми, который длится уже много столетий.

Надо сказать, что после исследований, проведенных специалистами по собакам, было сделано заключение, что большая часть этих преданных, человеку животных, реагируют больше на безэмоциональную фразу. Они реагируют именно на слова, эмоции они не замечают.

После несложного, но эффектного эксперимента, ученые смогли выяснить, что собака воспринимают человеческую речь обоими полушариями мозга. Аналогичные процессы протекают и в человеческом мозгу.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top