Ходорковский сказал, что Крым это неотъемлемая часть Украины

Лента новостей

Загрузка...

Ходорковский сказал, что Крым это неотъемлемая часть Украины

13:22 14 Апреля 2015 / Обновлено 13:22
Ходорковский сказал, что Крым это неотъемлемая часть Украины

Выступая в США, в Стэндфордском университете, Ходорковский высказал свое собственное мнение, которое касается Крыма. Он считает, что эта территория является частью Украины. Напомним, что этот человек был владельцем ЮКОСа и создал общественную партию «Открытая Россия».

Он подчеркнул, что семь лет назад Путин, говоря о Крыме, называл полуостров частью Украины, без всяких сомнений. Если президент России так говорит, значит сомневаться в этом очень сложно.

По его мнению, нынешний российский режим, не позволит Украине жить спокойно. Однако нет никаких сомнений, что украинцы придут к соглашению и в стране вновь воцариться мир. И никакое давление Кремля не сможет этому противостоять.

Ходорковский подчеркнул, что верить режиму Путина недопустимо. Пока в России существует такой режим, Украине будет сложно стать процветающей страной. Ему хотелось бы, чтобы Украина в самые кратчайшие сроки стала крупнейшей европейской державой.

Он считает, как только Украина достигнет процветания, в России ускорится появление истинной демократии без проливания крови. В одном осеннем выступлении в 2014 году, Ходорковский говорил, что возврат Крыма Украине возможен, если к власти придет «еще один диктатор».

 

Читайте также
Загрузка...