Французским спецназом был освобожден заложник, проведший 3,5 года в плену

Лента новостей

Французским спецназом был освобожден заложник, проведший 3,5 года в плену

18:04 07 Апреля 2015 / Обновлено 18:04
Французским спецназом был освобожден заложник, проведший 3,5 года в плену

В Мали французским спецназом был освобожден подданный Голландии, Шака Рейке. Он был похищен боевиками «Аль-Каиды в Тимбукту, примерно 3,5 лет назад. Все эти годы он находился у террористов в качестве заложника.

Ранним утром, 6 апреля французскими военными была проведена спецоперация, в результате которой, было убито два террориста. Несколько человек было взято в плен.

После освобождения, заложника привезли в Тесалит, где находится военная база. Сейчас Рейке прекрасно себя чувствует.

Осенью прошлого года, в Интернете появилась видеозапись, сделанная террористами, в которой было показано обращение двух заложников из Европы. Рейке как раз и был показан на той записи. Когда велась запись, он находился в плену уже тысячу дней. Рейке жаловался на ухудшение здоровья и плохое психологическое состояние. Он просил правительство Голландии освободить его из плена.

Министерство обороны Франции сделало заявление, в котором особо подчеркнуло, что будет бороться с любыми проявлениями терроризма на участке «Сахеля», для чего и проводится операция «Бархан».

В этой операции задействовано 3 000 французских военнослужащих. Они должны освободить от террористических организаций ряд стран:

  • Нигерию;
  • Мавританию;
  • Нигер;
  • Мали;
  • Чад;
  • Буркина-Фасо.

 

 

Читайте также
Загрузка...