Лукашенко обвинили в урозах Западу

Лента новостей

Загрузка...

Лукашенко обвинили в урозах Западу

17:13 02 Апреля 2015 / Обновлено 17:13
Лукашенко обвинили в урозах Западу

В последний день марта, давая интервью холдингу «Блумберг» Лукашенко сказал, что его страна никогда не угрожала Западу и любой другой стране.Он заметил, чтобы угрожать необходимо, иметь определенные возможности, а также запас оружия. Белоруссия ничего подобного не имеет, всякое обвинение в свой адрес, он считает просто выдуманным. Кроме того, было особо подчеркнуто, что Беларусь всегда была миролюбивым государством. Если бы он кому-то угрожал, его не избрали бы Президентом.

Президент заметил, что Беларусь устраивает территория, на которой проживает 10 миллионов человек. Причем страна без труда сможет прокормить более 20 миллионов человек. Иными словами, в республике не достаточно населения, следовательно, грозить кому-то просто глупо.

По мнению президента, он никогда не являлся «злом для Европы». Это европейцы совместно с американцами считают, что в его стране мало демократии, происходит нарушение прав человека. Поняв, что изменить данную ситуацию, лидеры Европы и Америки не смогут, белорусский лидер был назван ими диктатором.

Когда разговор коснулся введения санкций Запада по отношению к республике, Лукашенко просто сказал, что это бесполезный анахронизм. Он еще раз подчеркнул, что такие санкции никак не отразились на жизни страны.

Президент также сказал, что одни государства пытаются давить на Беларусь, а другие в это же время встречают Беларусь с открытыми дверями. Сегодня страна сотрудничает с самыми разными странами:

  • Россией;
  • Индией;
  • Китаем;
  • Персидскими странами;
  • Африкой;
  • Латинской Америкой.

За последние несколько лет, налаживаются также взаимосвязи с США. Президент считает, что его отношение к санкциям, было подтверждено временем.

 

Читайте также
Загрузка...