NASA решило провести генетические опыты на МКС

NASA Twin Study

С этой целью, космонавт Скотт Келли, останется на МКС на один год, а близнец Марк будет жить на Земле. Проект получил название «NASA Twin Study». В нем будет исследоваться влияние долго нахождения в космосе на жизнедеятельность человеческого организма. Для таких исследований братья Келли подходят лучше всего.

Эти однояйцевые близнецы обладают одинаковыми генами. Поэтому будет легко провести сравнение, между тем, кто долго жил в космосе, и тем, кто оставался в это время на земле.

Марк тоже является астронавтом. Он 54 дня провел в космосе. Скотта прожил в космосе в три раза больше. А теперь к такому сроку добавится и еще один год. Участие таких людей, которые отлично разбираются в таких исследованиях, по словам руководителя NASA является «отличным шансом в жизни».

Согласно программе будет рассмотрено несколько вопросов. Прежде всего, это касается преждевременного старения астронавтов, из-за долго пребывания в среде космического излучения.

Исследователи хотят провести сравнение генов старения братьев Келли. Если обнаружится, что у Скотта произошли их изменения, следовательно, можно будет утверждать, что организм астронавтов на самом деле начинает преждевременно стареть. Согласно плану программы, будут проведены также эксперименты, связанные с вопросами психологии. Не останется без внимания и микробиология.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top