Доллар начал дешеветь

Доллар начал дешеветь

На торгах, которые прошли в среду, согласно статистическим данным США, курс доллара падает по отношению к мировой валюте. Это подтверждает также forbes.ua.

Индекс доллара, согласно его значению на 12 августа снизился на целых 0,29%, и стал составлять 96,95 пункта. Стоимость евро выросла по отношению к доллару и достигла 1,0952$. Ранее при закрытии торгов евро достигало 1,0926$. Стоимость доллара по отношению к иене доходила до 119,63, ранее один доллар стоил 119,75 иены.

В начале недели министерство труда Америки сделало заявление о существующей инфляции. Если смотреть по годовым показателям, то инфляция февраля равнялась нулю. Помесячно она достигала 0,2 процента. Аналитики считали, что дефляция должна в январе достигать 0,1%, если брать годовое выражение, она должна быть в пределах 0,2%, если рассматривать месячное выражение.

Согласно заявлению представителя «Bank of Tokyo Mitsubishi», в данное время происходит корректировка курса доллара по отношению к евро, и она направлена вниз. Срок окончания такой коррекции пока не известен.

Статистика Германии также фиксирует увеличение стоимости европейской валюты относительно доллара. По заявлению «IFO», бизнес климат в США в марте месяце поднялся и стал равен 107,9 пунктам. Это немного больше, чем считали аналитики. Они ожидали, что индекс подрастет до значения 107,3 пункта.

Сегодня индекс экономики Германии возрос и достиг 112 пунктов. Это на 1,3 больше февральского пункта. Именно такой показатель ожидали аналитики. Аналогично вырос и показатель экономических ожиданий. Он достиг 103,9 пунктов, что превысило его значение на 1,4 прошлого месяца. Аналитики считали, что он должен был увеличиться только до 103 пунктов.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top