Расшифровываются останки крокодиломорфа

Расшифровываются останки крокодиломорфа

Необычная находка, которая пылилась десять лет в США на полках музея, подверглась тщательному исследованию. Останки древнего животного, именуемого крокодиломорфом или карнуфексом, привлекли внимание своим особым строением черепа и острыми клыками.

Предположительно, этот хищник проживал на территории нынешнего штата Северная Каролина в конце триаса. Его средняя длина была 3 м, а вот клыки были настолько заточены природой, что ему ничего не стоило снять мясо с любой формы кости другого животного.

Определить досконально форму и строение черепа помогла 3D-визуализация. С помощью специального аппарата удалось смоделировать череп в реальную величину. И полученный результат смог одновременно порадовать и расстроить ученых. Удачная, максимально близкая к предполагаемой, форма черепа порадовала, а вот ее вид был настолько ужасающим, что очень смахивал на зарисовки к фильму ужасов.

Пока у ученых очень мало заключений о быте этих хищников. В частности, пока совершенно неизвестно как охотились карнуфексы. Но многое списывается на особенности того периода, когда за нехваткой травоядных животных голод заставлял охотиться на себя подобных зверей.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top