Полетать на автомобиле можно будет уже через 2 года

Полетать на автомобиле

Уже через два года каждый сможет полетать на автомобиле, как герои фильма «Пятый элемент». Будущее не заставит себя ждать. Разработки словацких авиаконструкторов увенчались успехом, и новый Aeromobil сможет совместить в себе две незаменимые вещи – автомобиль и самолет.

Пока неизвестно, к какому из видов транспорта будет приближаться стоимость агрегата (к наземному или воздушному). Единственным приятным фактом порадовали изобретатели, что стоимость будет более 100 тыс.евро. Но это только в первое время после выпуска.

Создатель проекта Ю.Ващулик уверен, что человечество уже готово перейти в трехмерное пространство своего существования. Главное, правильно осуществить переход. Ведь для этого понадобится много видоизменений в инфраструктуре городов. Но стремление людей постоянно развиваться и осваивать новые высоты позволит еще за пару лет сделать летающий автомобиль стандартным транспортным средством.

Производители Aeromobil уже заручились поддержкой Евросоюза на лицензирование и свободу в продажах своего творения. Предварительно уже оговорен план создания специальных взлетных площадок рядом с крупными автомагистралями. Для того чтобы взлететь, такому автомобилю достаточно и 200 м.

Заправляться Aeromobil будет бензином. При этом режим авто дает максимум 160 км/ч, а режим полет – 200 км/ч при расходе топлива в 8 и 15 л/100 км соответственно. Единственной преградой для всех автомобилистов будет получение лицензии пилота, которая потребует времени и сил на обучение. Но пока есть время до выпуска авто, можно заняться получением лицензии.

 

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top