Европейский Союз продолжает поддерживать Украину

Европейский Союз продолжает поддерживать Украину

Спустя год после аннексии Крыма и Севастополя, Европейский Союз продолжает поддерживать стремление Украины к суверенитету и территориальной целостности. С подобным заявлением сегодня выступила Ф.Могерини от имени ЕС. По ее словам, Россия таким образом бросила вызов международной безопасности. При этом ЕС продолжает полностью соблюдать свою тактику непризнания.

Особую обеспокоенность у Евросоюза вызывает тот факт, что за последний период значительно увеличилась военная мощь в Крыму, а также участились происшествия, связанные с нарушениями прав человека. Особенно кричащими становятся факты преследования тех людей, которые остались на полуострове в меньшинстве. При этом существенно наблюдается запрет на свободу слова. Евросоюз обращается с призывом обеспечить доступ на территорию Крыма и остальной части Украины всем организациям мира, а также отдельным лицам, защищающим права человека,

Стоит напомнить, что 16 марта прошлого года в Крыму и Севастополе прошел референдум, на котором, по словам крымских властей, почти 97% крымчан проголосовали за присоединение к РФ. Только через месяц президент России признал участие военных своего государства в этой операции. А в конце прошлого года он поблагодарил Вооруженные Силы за проведенную кампанию по присоединению полуострова.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top