«Свежая заморозка» активов российских банков

«Свежая заморозка» активов российских банков

Практически все заголовки сегодняшних изданий пестрят сообщением о том, что Власти США заблокировали активы банка «Россия» и СМП Банка на огромную сумму. По предварительным подсчетам эта сумма может достигать 700 млн. дол. Особый интерес вызывает тот факт, что все активы принадлежат близкому окружению президента России.

Основная сумма принадлежит банку «Россия»: около 570 млн. дол. принадлежат Ю.Ковальчуку, которого за рубежом называли «личным банком президента государства». После чего президент распорядился перевести расчеты по своей заработной плате именно в этот банк, несмотря на то, что ранее у него там даже не был открыт счет. Дело в том, что с президентом владельца банка связывают дружеские отношения.

Меньшая сумма, но тоже довольно значительная, около 70 млн. дол. принадлежит СМП Банку и братьям Ротенбергам. Их также связывает давняя дружба с президентом. При этом считается, что у них один из самых больших капиталов в стране и наибольшее количество государственных контрактов.

В США этот банк занесли в список недоброжелателей еще в начале прошлого года. После этого банк «Россия» оказал ему финансовую помощь и вскоре тоже перекочевал в этот список.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top