Переговоры об отключении SWIFT в России продолжаются

SWIFT в России

Довольно длительное время продолжаются переговоры об отключении межбанковской платежной системы SWIFT в России. В конце февраля премьер Британии вновь поднял этот вопрос и высказался в пользу скорейшей реализации этого запрета. По его словам, это будет хорошим подспорьем для России прекратить вторжение на восток Украины.

Стоит отметить, что количество пользователей банков и организаций этой системы в России составляет 600 шт. И это позволяет занять второе место после США. Иными словами отключение негативно скажется именно на самой системе и ее репутации в мире в целом. А эти показатели всегда являются основополагающими для успешного бизнеса.

В ответ на первые угрозы, Россия уже разработала и внедрила собственный сервис, схожий по принципу со SWIFT. Для присоединения любой российский банк должен заключить договор с ЦБ.

Отключение этой системы может поставить под угрозу подачу газа и нефти в другие страны по причине невозможности осуществлять операции. Также Дмитрий Медведев в начале года заявил, что в таком случае в Москве могут обнаружиться трудности по выплате внешнего долга.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top