Музей политических репрессий СССР в Перми ликвидируют

Музей политических репрессий СССР

В 1985 году в этом лагере после почти месячной голодовки умер известный украинский поэт Василий Стус. Последние годы его жизни стали знаковыми для многих, когда ему запретили отправлять свои творения в письмах к близким.

На базе бывшего лагеря ВС-389/36, известного как «Лагерь «Пермь-36» был основан музей политических репрессий СССР. Длительное время заняло восстановление всех сооружений до первозданного вида. Музей «Пермь-36» должен был войти в состав сооружений, защищаемых ЮНЕСКО. А в рейтинге уникальных памятников мира, созданном организацией World Monuments Watch, он давно находится в первой сотне.

Несмотря на это, в 2014 году было создано учреждение «Мемориальный комплекс жертв политических репрессий», входящее в состав госпредприятий РФ. Тем самым произошло отстранение АНО «Пермь-36» от памятника истории политических репрессий.

В сети, на официальной страничке музея недавно появилось сообщение о том, что переговоры с представителями власти в Пермском крае не увенчались успехом. Все дальнейшие попытки оставить музей в качестве уникального исторического памятника считаются нецелесообразными. В результате этого правлением было принято решение о ликвидации музея.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top