Бешикташ–Ливерпуль: 1 : 0

Бешикташ–Ливерпуль: 1 : 0

Центральный защитник ливерпульцев Даян Лоурен не смог реализовать пенальти, а мощный удар Даниеля Старриджа был парирован турецким голкипером Сенк Гоненом.

В течение 90 минут основного времени Бешикташ выглядел предпочтительнее своих соперников и последний удар форварда англичан, Демба Ба, который пришелся в перекладину ворот, зафиксировал минимальный перевес турецкой команды по итогам основного времени. Не изменив ситуацию в дополнительное, англичане проиграли по итогам пенальти: 4 : 5 и лишились шанса на дальнейшее участие в турнире.

Без изменений

Бешикташ стал третьей командой, которая смогла выиграть у Ливерпуля по серии пенальти. Впервые это случилось в 1993 году, в четверть финале Лиги Чемпионов. Тогда поражение ливерпульцам нанес Уимбилдон. Второй раз такой конфуз произошел в 2010 году также в Лиге Чемпионов, а обидчиком Ливерпуля стали их соотечественники из клуба Нортхэмптон.

Роджерс:

«Не счастливое это для нас место»

В после матчевом интервью менеджер Ливерпуля Брндан Роджерс сказал:

«Я могу лишь отдать должное нашим игрокам. Но, к сожалению, сегодня Стамбул стал для нас несчастливым местом».

«Пока они не забили нам гол, мы чувствовали себя относительно спокойно. Нашей задачей было удержать нулевой баланс. Но мы не смогли создать преимущество».

Билич:

«Великая ночь для турецкого футбола».

Тренер Бешикташ Славен Билич сказал:

«Это великолепное ощущение! Воистину, сегодня знаменательный вечер и для нашего клуба, и для турецкого футбола в целом! Мы, безусловно, заслуженно победили!»

 

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top