Как влияет конфликт в Украине на взаимоотношения в мире

Конфликт в Украине

Конфликт на Украине, который длится уже более года, обострили отношения межу многими странами. Многие эксперты считают, что дальнейшее продолжение может стать причиной возникновения Холодной войны. Прошлый год для Украины стал самым трудным за всю историю независимости. Всего за 12 месяцев граждане пережили незаконную аннексию Крыма, революцию на майдане, расстрел «Небесной сотни» и войну на Донбассе.

Желая получить демократическую страну, народ избрал легитимного президента и сформировал новый состав Верховной Рады, которая должна привести страну к евроинтеграции. Как сообщают европейские и британские эксперты ситуация на Украине кардинально изменила дипломатические отношения в стране. Мировые лидеры по-другому посмотрели на России, а именно на президента Путина, в котором они стали видеть угрозу территориальной независимости их государств.

Рассмотрим мнения мировых экспертов по поводу изменения мира за год конфликта. По мнению Майкла Кофмана, члена Академии государственной политики при институте Кеннана, мир не изменился. НАТО проводит свою обычную деятельность, напрвленую на защиту жителей европейского союза. В США ситуацию оценивают как геополитический конфликт, а отношение к России не изменилось, оно и до этого оно и так было негативным.

Эдвард Лукас, редактор THE ECONOMICS, считает, что конфликт в Украине далеко не внутренний. Он был спровоцирован Россией, что бы бросить вызов Западу. Именно это у них и получилось. Ситуация обострила все замороженные конфликты не только внутри Европейского союза, но и с США. Россия пытается показать, что основным источником конфликта стало именно НАТО.

По мнению бывшего советника президента России, Андрея Илларионова, мировые лидеры уже начали осознавать, что мир находится в стадии войны. До этого времени, они пытались не обращать внимание на сложившуюся ситуацию. Это уже не «гибридная» война, а полномасштабная, которая даже больше чем в Югославии.

Сейчас, возник кризис доверия к Кремлевскому правительству и в частности к Владимиру Путину. Мировое сообщество пока не нашло эффективных методов борьбы с агрессией. Широкая поддержка Украины со стороны общественности дает надежду не помощь в решении конфликта.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top