В Сенате штата Индиана заслушают поправки к закону о защите религиозных чувств

Сенат. Штат Индиана

Внесенные изменения в Закон могут запретить правительству и его организациям вмешиваться в вопросы вероисповедании частных лиц, за исключением случаев острой необходимости, подкрепленных доказательствами. Например, в интересах национальной безопасности.

Аргументы сторонников

Сторонники внесения поправок считают, что они необходимы для защиты прав верующих людей, включая и бизнесменов, которые, например, в силу своих религиозных убеждений не хотят обслуживать бракосочетания однополых пар или врачей, не желающих делать аборты.

«Глубоко верующие граждане бояться»

– сказал пастор баптистской церкви Тим Овертон.

«Они бояться, например, того, что их могут заставить освятить однополый брак».

Сенатор Скотт Шнайдер, один из авторов законопроекта, сказал, что эти меры направлены на защиту религиозных чувств и прав верующих людей, а не на ограничение гражданских прав и свобод.

«В данном случае, это не меч, а щит»

– сказал сенатор.

Мнение оппонентов

Джейн Хенегар, исполнительный директор филиала Американского Союза защиты гражданских свобод в штате Индиана, сказала, что проблемы, которыми оперирует мистер Овертон, надуманы и раздуты. Существующие законодательные нормы дают полное право священослужителю действовать на свое усмотрение в случае с бисексуальными браками. Недавние поражения противников однополых браков, являются хорошим примером для сторонников принятия этих поправок, сказала она.

«Боюсь, что принятые поправки могут стать инструментом для дискриминации прав членов ЛГБТ сообщества»

– добавила чиновница.

Деловые круги, включая Торгово-Промышленную Палату штата Индиана, также выступили против поправок 101 и 568, внесенных Сенатом. Они заявили, что принятие этих поправок может навредить процессу трудоустройства некоторых категорий населения и усложнит атмосферу в трудовом коллективе.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top