Найден способ продления молодости

продления молодости

Серия экспериментов, которую осуществили работники Медицинской школы в Стэнфорде, показала, что существует метод удлинения теломер. По словам The FASEB Journal они обнаружили, что очередное деление клетки приводит к снижению плотности этого участка хромосом, удлинение которого сможет привести к продлению существования клетки.

У людей молодого возраста количество нуклеотидов в теломерах составляет около 8-10 тысяч. Значительное их уменьшение приводит к гибели клетки.

В чем же заключалось исследование?

Суть исследования заключалась в поиске метода увеличения количества нуклеотидов, используя добавление модифицированных РНК насыщенных элементами роста.

Представленные манипуляции позволили увеличить способность оболочки клетки делиться более чем в 28 раз, а мышечной клетки – более чем в три раза. Показатель был сохранен на протяжении 3 дней. Результат отмечен как крайне позитивный, поскольку ученые смогли управлять процессом деления клетки. Бесконечное деления клетки способствует возникновению появлению раковых заболеваний. Это даст возможность не только продлить молодость человеку, но и найти средство борьбы с раком.

Прорыв ученых даст возможность сделать финальный шаг в поиске лекарства против генетического заболевания — мускульной дистрофии.

До этого медики создали такие препараты как рапамацин и ресвератрол. Они натурального происхождения и способствуют размножению дрожжам и беспозвоночным животным.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top