Кими Райкконен из Ferrari выиграл первый заезд перед началом нового сезона

Кими Райкконен

Третий раз за последние 4 дня гонщики из Ferrari становятся самыми быстрыми.

Маркус Эрикссон (Marcus Ericsson) стал вторым, опередив Льюса Хамильтона (Lewis Hamilton из Mercedes).

McLaren

Еще один напряженный день выдался и у McLaren, который все еще борется со своим новым двигателем от Honda. Дженсон Баттон (Jenson Button) смог проехать лишь 35 кругов, отстав от лидера на 6.8 секунд, когда у него начались проблемы с топливом, а затем он был вынужден совсем сойти с дистанции из-за поломки топливного насоса.

Технический директор команды Мэтт Моррис (Matt Morris) сказал:

«Главное, что не загорелся двигатель и не повредили кузов».

Кими Райкконен

Mercedes

Хамильтон в начале дня имел мелкие замечания к своим техникам, но все проехал на своем Mercedes 117 кругов, накатав за 4 дня в общей сложности 1 419 миль. По рации он сказал своей команде:

«Все в порядке, ребята. Первая неделя закончилась». В боксе он сказал: «Было немного влажно, я первым входил в повороты, но эта влажность!»

Lotus

Неплохой день выдался и для Lotus, который обкатал новый движок от Mеrcedes, отказавшись в прошлом году от услуг Renault.

Команда, которая в прошлом сезона сползла с четвертой на восьмую позицию, не планировала выставлять свой новый автомобиль на этот тест, но закончила подготовительные работы на 2 с половиной дня ранее установленных сроков. Французский пилот Ромен Гросжан (Romain Grosjean) оказался лишь шестым. Его день закончился проблемами с двигателем, хотя его команда и заявляла, что новый мотор – это большой шаг вперед, по сравнению с прошлым годом.

Второй заезд пройдет на трассе Circuit de Catalunya в Барселоне 19–22 февраля 2015 года.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top