Jeep отзывает более 228 000 Cherokee

Jeep Cherokee

Примерно 228 181 внедорожник Jeep Cherokee 2014–2015 годов выпуска будут отозваны производителем для проверки программного обеспечения, которое отвечает за срабатывание подушек безопасности. Произошло это после нескольких случае самопроизвольного срабатывания этих средств безопасности во время движения автомобиля. Виновник данного дефекта – программа, которая отвечает за открытие подушек в случае столкновения автомобиля с какой-либо преградой.

Fiat Chrysler Automobiles (FCA) доказал, что непреднамеренное срабатывание этого узла безопасности происходило в тот момент, когда

«водители выполняли опасные маневры. Эти действия существенно влияли на угол рабочих механизмов относительно поверхности земли»

– отметило FCA.

Национальное Управление по безопасности движения на транспорте (NHTSA) пока не разместила уведомление об отзыве на своем сайте, но ожидается, что это произойдет в самое ближайшее время.

Тогда FCA сразу свяжется с владельцами 168 092 автомобилей Cherokee, которые были проданы в США. Также, внедорожники, подлежащие изъятию, были проданы в Канаде (19 557 штук) и Мексике (4 133 автомобиля). Остальные реализовывались на рынках других стран.

По этому вопросу владельцы Jeep Cherokee могут связаться с FCA по номеру (800) 853-1403.

 

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top