Одноатомные тонкие кремниевые транзисторы открывают новые возможности для сверх быстрых компьютеров

Одноатомные тонкие кремниевые транзисторы

Исследователи из Austin’s Cockrell School of Engineering при Университете Техаса, разработали первые транзисторы, сделанные из силицена, самого тонкого кремниевого материала в мире. Эти изделия открывают перспективы для создания более быстрых, эффективных и компактных компьютерных микросхем.

Деджи Акинванд (Deji Akinwande), доцент кафедры электро- и вычислительной техники в Cockrell School of Engineering со своей командой, включая ведущего исследователя Ли Тао (Li Tao), решили одну из ключевых проблем силицена, доказав, что на его основе можно создать эффективный транзистор нового поколения. Результаты их работы были опубликованы на этой неделе в журнале Nature Nanotechnology.

«Силицен, будучи очень близок по своей химической структуре к кремнию, может быть использован при изготовлении полупроводниковой продукции»

– сказал господин Акинванд. Несмотря на сказанное, пока что силицен чрезвычайно трудно создать в условиях обычного промышленного производства из-за сложной структуры материала и ее нестабильности при контакте с воздухом.

Для решения этой проблемы, господин Акинванд обратился к Алессандро Молле (Alessandro Molle) из Инстута Микроэлементов и Микросистем в городе Аграте Брианза в Италии. Вместе они планируют создать новый способ изготовления силицена, который бы исключил негативное воздействие на него воздуха.

Работы финансировались научно-исследовательской лабораторией военных исследований армии США, Austin’s Cockrell School of Engineering и Европейской Комиссией по развитию технологий будущего.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top