Очередная попытка свернуть медицинскую реформу Обамы

Медицинская реформа в США

В понедельник, в администрации президента Обамы пообещали в десятый наложить вето на законопроект Палаты представителей, который предусматривается отмена Закона о доступном здравоохранении.

Новая угроза наложения вето мало кого удивила, ведь Обама давно заявлял, что в случае необходимости готов защищать свое законодательное «детище», используя право «вето».

Но в этом содержится угроза срыва 114-ой сессии Конгресса, поскольку уже 9 вето было наложено на другие законопроекты Палаты представителей, плюс, пока на словах, но угроза ветирования закона о санкциях в отношении Ирана, который разрабатывается в Сенате.

Законопроект № 596 разработан республиканцем Брэдли Байрном (Bradley Byrne) от штата Алабама. Он предусматривает отмену закона о пятилетнем медицинском страховании, известном, как «Obamacare».

«Закон о доступном медицинском страховании не просто работает. Он прекрасно вписывается в систему американского здравоохранения»

– читаем в отчете Бюджетного Комитета Белого Дома (OMB).

«Конгресс должен прекратить политические баталии и спекуляции на эту тему, сделать шаг назад и не лишать американский средний класс основного способа защиты его прав».

За 6 лет своего президентства, Барак Обама наложил всего 6 вето.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top