Сотрудница Пенсионного фонда попалась на растрате бюджетных денег

Сотрудница Пенсионного фонда попалась на растрате бюджетных денег

19:30 21 Апреля 2017 / Обновлено 19:30
Сотрудница Пенсионного фонда попалась на растрате бюджетных денег

В Киевской области задержали сотрудницу одного из управлений Пенсионного фонда по подозрению в растрате более двух миллионов бюджетных денег.

Киев, 21 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области. Как выяснилось, растратчица насчитывала завышенные пенсии. 

"Злоумышленница вносила ложные данные в индивидуальные сведения о застрахованных лицах, чем неправомерно увеличивала размер начисленного пенсионного обеспечения и общий стаж работы, что в дальнейшем позволяло получать им большую сумму пенсии. Действия правонарушителя привели к фактической растрате бюджетных средств на сумму свыше двух миллионов гривен", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, повышенные пенсии, из-за действий задержанной, незаконно получали более 40 пенсионеров в Броварском районе Киевской области. 

Некоторое время злоумышленнице удавалось скрываться от сотрудников правоохранительных органов, ее объявили в розыск. Сейчас по ходатайству Броварской местной прокуратуры женщине избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой внесения залога в размере 500 тысяч гривен. 

Напомним, ранее сообщалось, что экс-нардеп Николай Мартыненко, соратник бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка задержан в Киеве за растрату 17,3 миллиона долларов, принадлежащих государственному предприятию Восточный горно-обогатительный комбинат.

Подписывайтесь на наши группы ВКонтактеОдноклассники и Facebook.

Читайте также
Загрузка...