В Хабаровске произошло еще одно вооруженное нападение

Лента новостей

В Хабаровске произошло еще одно вооруженное нападение

17:07 21 Апреля 2017 / Обновлено 17:07
В Хабаровске произошло еще одно вооруженное нападение

Стрелок убил инструктора тира и украл оружие.

Хабаровск, 21 апреля. Источник в силовых структурах сообщил, что напавший на приемную ФСБ украл оружие в стрелковом клубе «Хаммер», передает РБК. Инструктор тира был убит. Поданным «Интерфакса», в нападении на клуб участвовали более десяти человек.

Также уточняется, что тир находится на Тихоокеанской улице, 73а. На месте было обнаружено тело охранника заведения. В ходе осмотра помещений выяснилось, что налетчики похитили около 25 единиц огнестрельного оружия – пистолетов и карабинов. Сейчас принимаются активные меры по установлению личности всех нападавших и их розыску.

Собеседник РБК также отметил, что погибший в приемной ФСБ Яков Хасанов являлся переводчиком с азербайджанского и сотрудником отдела по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом. Он окончил Хабаровский пограничный институт Федеральной службы безопасности в 2014 году.

Молодой человек выманил оперативника и переводчика на улицу под предлогом, что он намерен передать им сведения об экстремистах. После этого он открыл огонь из пистолета Ярыгина, затем забрал автомат Калашникова у убитого сотрудника ФСБ и начал беспорядочно стрелять уже из него. Как сообщил другой собеседник, автомат также принадлежал Коневу. С места нападения были изъяты два пистолета Ярыгина и АК.

Подписывайтесь на наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook.

Читайте также
Загрузка...