Азаров: Гройсман вряд ли станет президентом Украины

Лента новостей

Азаров: Гройсман вряд ли станет президентом Украины

14:01 21 Апреля 2017 / Обновлено 14:01
Азаров: Гройсман вряд ли станет президентом Украины

Экс-премьер напомнил, что у действующего председателя правительства страны нет высшего образования.

Киев, 21 апреля. По словам бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, оценивать нечего в работе нынешнего председателя правительства Владимира Гройсмана. Политик отметил, что работа премьера оценивается по макроэкономическим показателям – это рост валового внутреннего продукта.

По официальным данным, рост ВВП составил 2,3%. Азаров подчеркнул, что эта цифра является фикцией, поскольку потребление электроэнергии в стране снизилось более чем на 3%. Кроме того, сократился объем грузоперевозок по железнодорожному транспорту.

«Там сейчас рулят такие люди, которые планировали набивать свои карманы. О чем вы говорите? Какие там высоты? Если минимальную заработную плату увеличивают на 31%, то стоимость пасхального кулича – на 38%. А вообще инфляция зашкаливает от 50 до 60%», - пояснил Азаров.

Отвечая на вопрос журналиста, как Гройсман смог обеспечить высокий уровень коррупции в стране, Азаров заявил, что премьер-министр реализовал схемы откатов. Более того, политик выразил уверенность, что смещение Гройсмана ничего не решит.

«Что был Яценюк, что был Гройсман – они как занимались, так и будут заниматься тем делом, ради которого и встали – обеспечивать Порошенко и всю команду доходами от дерибана бюджета и государства», - добавил экс-премьер.

По словам Азарова, пока Петр Порошенко является президентом Украины, Юлии Тимошенко не светит кресло премьер-министра. Она дважды руководила Кабинетом министров, и при правлении Тимошенко происходили провалы в экономике страны. Что касается президентских амбиций Владимира Гройсмана, у Азарова это заявление вызвало смех. По его словам, у Гройсмана нет высшего образования, поэтому он не может стать главой государства.

«Ну пусть идет. Какие же вопросы? Страна бедная. Мне жаль ту страну, в которой мы все живем», - резюмировал Азаров.

Подписывайтесь на наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook.

Читайте также
Загрузка...