Председатель Европарламента допустил отмену Brexit

Лента новостей

Председатель Европарламента допустил отмену Brexit

11:53 21 Апреля 2017 / Обновлено 11:53
Председатель Европарламента допустил отмену Brexit

По словам Таяни, процедура отмены Brexit будет очень простая.

Брюссель, 21 апреля. Председатель Европарламента Антонио Таяни заявил, что итоги референдума о выходе Великобритании из Евросоюза могут быть пересмотрены после парламентских выборов в Соединенном Королевстве 8 июня, передает The Guardian.

Также он отметил, что если Великобритания решит отменить действие 50 статьи Лиссабонского соглашения, то процедура будет простой. По словам Таяни, если бы Лондон решил остаться в ЕС, то это было бы счастье. Поэтому окончательное решение остается за остальными членами Евросоюза. Однако это пошло бы на пользу каждому из них.

Издание отмечает, что позиция председателя ЕП кардинально расходится со взглядами премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которая взяла курс на выход королевства из ЕС. 29 марта она уведомила Брюссель о задействовании 50-й статьи Лиссабонского соглашения.

Ранее премьер-министр объявила о решении провести в стране 8 июня досрочные всеобщие выборы. В качестве причины она назвала предстоящие переговоры о Brexit, перед лицом которых, по ее словам, правительство должно быть максимально сильным. 19 апреля это предложение утвердил парламент.

Подписывайтесь на наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook.

Читайте также
Загрузка...