Fonterra vs Danone – битва за закрытыми дверями

Fonterra vs Danone

Fonterra сможет сэкономить несколько миллионов в борьбе с французским продовольственным гигантом Danone, который в этом году вновь вернулся на арену.

Молочная компания Fonterra, вероятно, сможет избежать крупных выплат по убыткам от вспышки ботулизма на своих заводах в 2013 году в размере €630 млн. ($980 млн.), которые требует компания из Парижа.

Заседание Высокого Суда по делу между Fonterra и Danone, где новозеландская компания обвиняется в нарушении закона о конкуренции и небрежных высказываниях в адрес Danone, было одним из наиболее важных событий минувшего 2014 года. Однако к ноябрю 2014 страсти затихли.

Что послужило причиной?

Это произошло в тот момент, когда Апелляционный суд отклонил ходатайство Danone о продолжении слушаний в Новой Зеландии, поводом к чему послужило параллельное рассмотрение дела в суде Сингапура. Однако сейчас процесс вновь возобновляется.

Какие козыри в активе у новозеландцев?

Подготовка к арбитражу похожа на подготовку к судебному заседанию: стороны предоставляют документы, доказательства и прочие аргументы, каждый в свою пользу, сказал главный юрист Fonterra Group Эндрю Корднер (Andrew Cordner).

3-х недельное слушание в Арбитражном суде вряд ли затянется да февраля, сказал юрист.

Ни одна из сторон не раскрыла имени того, кто будет назначен арбитром в этом споре.

Вопрос, который будет вынесен на арбитраж, заключается в том, ограничится ли ответственность Fonterra штрафом в сумме 30 млн. австралийских долларов ($32 млн.), которая указана в договоре поставки. Это значительно меньше той суммы, которую Danone требует возместить через Высший Суд.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top