Ввезти книги из России в Украину можно будет только после цензуры

Ввезти книги из России в Украину можно будет только после цензуры

20:09 20 Апреля 2017 / Обновлено 20:09
Ввезти книги из России в Украину можно будет только после цензуры

Кабмин утвердил порядок ввоза в Украину российской книгоиздательской продукции.

Киев, 20 апреля. В Кабинете министров Украины определились, каким образом российская книгоиздательская продукция может попасть на украинский рынок, передает «Интерфакс»

Сообщается, что для ввоза книг необходимо получить разрешение от членов Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания. Для этого субъект хозяйствования предоставляет экспертам заявление, бумажный или электронный экземпляр издания, а также экземпляр издания, переведенный на украинский язык, или его нотариально заверенную копию.

Экспертный совет после изучения содержания издания выдает либо разрешение, либо отказ в течение 10 календарных дней. Основанием для отказа может служить содержание книги, которое противоречит закону Украины «Об ограничении доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания», который вступил в силу 1 января 2017 года.

Напомним, предпринятый украинским парламентом запрет на ввоз в Украину книг российского производства (и не обязательно на русском языке) заставил украинских издателей отказываться от контрактов с российскими дистрибьюторами.

Подписывайтесь на наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook.

Читайте также
Загрузка...