Иностранный дипломат вывозил из страны контрабандой крупную партию сигарет

Иностранный дипломат вывозил из страны контрабандой крупную партию сигарет

19:58 20 Апреля 2017 / Обновлено 19:58
Иностранный дипломат вывозил из страны контрабандой крупную партию сигарет

Сигареты сотрудник австрийского диппредставительства вывозил под видом дипломатической почты.

Киев, 20 апреля. На пункте пропуска Лужанка, что в Закарпатской области, силами трех ведомств задержан иностранный дипломат, который пытался вывезти из Украины в Венгрию крупную партию контрабандных табачных изделий. Запись об этом появилась на Facebook-странице Государственной пограничной службы Украины.

Сообщается, что вместе с пограничниками в операции принимали участие сотрудники Службы безопасности Украины и Государственной фискальной службы.

Силовики остановили на границе микроавтобус Mercedes с белорусскими дипломатическими автомобильными номерами под управлением гражданина Монголии, который заявил что работает в дипломатическом представительстве в Австрии и везет дипломатическую почту.

Однако поведение мужчины вызвало подозрение у специалистов, производящих погранично-таможенный контроль. Кроме того служебная собака характерно отреагировала на автомобиль.

При досмотре микроавтобуса выяснилось, что он полностью заполнен ящиками с пачками сигарет, которые вывозились из страны незаконно.

Напомним, в конце минувшего года в поезде Киев-Перемышль поймали контрабандисток, перевозивших сигареты.

Подписывайтесь на наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook.

Читайте также
Загрузка...