Американский сенатор предложил лишить Россию права на проведение ЧМ-2018‍

Американский сенатор предложил лишить Россию права на проведение ЧМ-2018‍

14:53 20 Апреля 2017 / Обновлено 14:53
Американский сенатор предложил лишить Россию права на проведение ЧМ-2018‍

Конгрессмен считает, что помощь России сирийскому правительству может стать поводом для переноса ЧМ-2018 в другую страну.

Вашингтон, 20 апреля. Член верхней палаты американского Конгресса от штата Коннектикут Ричард Блюменталь обратился к президенту Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино с письмом, в котором объяснил, почему считает Россию недостойной права проведения чемпионата мира по футболу 2018 года (ЧМ-2018). Об этом он рассказал в эфире телеканала News8.

«Отказав России в проведении футбольного чемпионата, ФИФА продемонстрирует свою позицию по отстаиванию гуманнистических ценностей футболистов и болельщиков по всему миру. Я считаю, что другие страны и Федерация футбола США окажут помощь в поиске подходящего альтернативного места для проведения чемпионата», - написал Блюменталь

Также Блюменталь уточнил, что помощь России сирийскому правительству в противостоянии террористам «совершенно несовместима с гуманистическими ценностями ФИФА».

Как известно, чемпионат мира по футболу 2018 года будет проходить с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России.

Напомним, представители Европейского вещательного союза сообщили, что в следующем году Российская Федерация может лишиться права участвовать в Евровидении.

Подписывайтесь на наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook.

Читайте также
Загрузка...