Тиллерсон обвинил Иран в финансировании терроризма

Лента новостей

Тиллерсон обвинил Иран в финансировании терроризма

11:33 20 Апреля 2017 / Обновлено 11:33
Тиллерсон обвинил Иран в финансировании терроризма

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обвинил власти Ирана в спонсировании терроризма и раскритиковал соглашение о мирном характере ядерной программы.

Вашингтон, 20 апреля. Кроме того, глава внешнеполитического ведомства коснулся вопросов спонсирования Ираном терроризма в ряде соседних стран, Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Ирана, а также угрозы, исходящие от Исламской Республики

Тиллерсон обвинил иранские власти в провокационной деятельности. По его словам, политика Ирана подталкивает США к борьбе с угрозами, исходящими от Ирана. Кроме того, становится очевидно, что они многочисленны.

Госсекретарь подчеркнул, что Тегеран поддерживает жестокий режим президента Сирии Башара Асада, затягивая конфликт, из-за которого погибли около 500 тысяч сирийцев. Тиллерсон также заявил, что ВМС Ирана в Персидском заливе преследуют военные корабли США, которые находятся там на законных основаниях. Более того, иранская сторона совершала кибератаки против США и их партнеров по Персидскому заливу.

Подписывайтесь на наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook.

Читайте также
Загрузка...