Сирия перебазировала свои самолеты к военной базе РФ, - СМИ

Сирия перебазировала свои самолеты к военной базе РФ, - СМИ

10:26 20 Апреля 2017 / Обновлено 10:26
Сирия перебазировала свои самолеты к военной базе РФ, - СМИ

Большая часть самолетов была перемещена к российской военной базе Хмеймим в провинции Латакия для защиты их от возможных повторных ударов со стороны США.

Латакия, 20 апреля. Сирийские власти уверены, что близость российской базы с системой ПВО заставит США воздержаться от последующих ударов, сообщает CNN. Ракетный удар произошел в ночь на 7 апреля. Тогда на военный аэродром Шайрат в сирийской провинции Хомс были направлены 59 крылатых ракет «Томагавк». В результате удара были уничтожены 24 сирийских самолета.

По словам официального представителя Министерства обороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, российские зенитные ракетные комплексы прикрывают объекты ВМФ России в Тартусе и Воздушно-космические войска на авиабазе Хмеймим. Также он отметил, что боевые расчеты стоят на круглосуточном дежурстве.

Батареи российской зенитной ракетной системы С-300 были переброшены в 2016 году на военно-морскую базу в Тартусе для прикрытия базы и кораблей ВМФ России у берегов Сирии. В конце ноября 2015 года в Сирию доставили новейшую зенитную ракетную систему С-400. Это произошло на фоне сбитого турецким истребителем F-16 российского бомбардировщика Су-24.

Подписывайтесь на наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook.

Читайте также
Загрузка...