Церемония по случаю 70-летней годовщины освобождения Освенцима закончилась в полицейском участке

Аушвиц, Освенцим

Глава Римской еврейской общины, чьи бабушка и дедушка были убиты в Аушвице, посетил лагерь смерти в день 70-летия со дня его освобождения. Но завершился этот визит в полицейском участке, где обвиняемому пришлось провести всю ночь.

После церемонии, которая состоялась в среду, Риккардо Пацифичи (Riccardo Pacifici) и 4 других итальянца получили разрешение от местных властей на то, что они могут остаться в лагере и провести съемки для итальянского телевидения. Ворота были закрытыми и они договорились с охранниками, что те их откроют в 22-30.

Однако съемка была закончено раньше оговоренного времени и группа направилась к главным воротам, но охранники на тот момент еще не прибыли на место встречи.

Решив не ждать, телевизионщики подумали, что смогут выйти через Центр посетителей и пробрались туда, открыв окно. Но когда они открыли дверь, чтобы выйти оттуда, сработала сигнализация.

Прибывшие на место охранники попросили итальянцев предъявить документы, удостоверяющие их личности. Но те отказались, вынудив секьюрити вызвать полицейских, которые и доставили гостей в участок – рассказал пресс-секретарь полиции Мариуш Соколовский (Mariusz Sokolowski).

Там они провели время с 23-00 до 5-00 утра, прежде чем их отпустили.

«Они обращались с нами, как с настоящими преступниками»

– рассказал Фабио Перуджа (Fabio Perugia), представитель Римской еврейской общины, который был одним из 5-ти задержанных.

Соколовский сказал, что службе охраны в Освенциме нужно было внимательнее отнестись к просьбе итальянцев, а те, в свою очередь, должны были воспользоваться мобильными телефонами, чтобы вызвать охранников, когда обнаружили, что их заперли снаружи.

Пацифичи написал в Twitter о том, что их «преступление» заключалось всего лишь в том, что они

«попытались выйти через окно!!!»

Тем не менее, полиция и руководство музея заявили, что меры безопасности должны неукоснительно соблюдаться.

Они были усилены администрацией несколько лет назад после того, как в 2009 году группа шведских неонацистов сняла с главных ворот лагеря известную табличку с надписью «Arbeit Macht Frei» и распилила ее на куски.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top