Samsung проиграл битву в Китае

Samsung проиграл битву в Китае

Компания из Южной Кореи заявила о снижении доходов от продаж мобильных телефонов в 4-м квартале прошлого года. Это произошло в Китае, Где, как известно, самый большой в мире рынке смартфонов.

В 2013 году доля Samsung в общем объеме продаж была на уровне около 30%. Это почти в два раза больше, чем у Apple. В 2014 она упала до одной четвертой. Находящаяся позади Apple, обогнала корейцев, выпустив Iphone с большой диагональю экрана, который отнял у Samsung Galaxy основное преимущество. На тот момент компания уже выиграла битву с Xiaomi – китайским производителем телефонов сомнительного качества.

Согласно информации, обнародованной исследовательской компанией Canalys, во втором квартале 2014 года Xiaomi обогнала Samsung, став крупнейшим продавцом смартфонов в Китае. Samsung же опустился до третьей позиции на рынке, после того, как в 4-м квартале в лидеры вышел Apple.

Samsung борется за рынки таких стран, как Китай,

«чтобы составить конкуренцию местным производителям, включая Huawei и Xiaomi»

– сказал Бен Бэджаран (Ben Bajaran) аналитик компании Creative Strategeis, расположенной в Силиконовой Долине. «А тут подоспел и Apple со своими телефонами с большой диагональю, и Samsung стал быстро сдавать позиции».

Благодаря IPhone, Apple за последние 3 месяца в конце 2014 года продала рекордные 74.5 млн. телефонов, что сделало ее самой прибыльной компанией в мире.

В свою очередь Samsung в 4-ом квартале сообщил о снижении прибыли на 27%, до 5.3 триллионов вон (около $4.9 млрд.). Восполнить убытки компании помогли хорошие продажи полупроводниковых изделий: дисплеев и микросхем памяти.

Для успокоения инвесторов, Samsung заявил о 40-ка процентном увеличении своих дивидендов за 2014 год.

Повторяя свои заявления прошлых лет, руководство компании пообещало разнообразить производимые ей смартфоны, используя другие материалы и более утонченный дизайн, а также сократить количество выпускаемых моделей. Возможно, эти меры помогут компании вернуть утраченные позиции.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top