Увидим ли мы люксовый хэтчбэк от Buick?

Buick

2 недели назад на авто шоу в Детройте был представлен новый кабриолет Buick Cascada, усовершенствованный Opel, который появиться в продаже у дилеров США в начале 2016 года. Можно ли ожидать еще каких-нибудь новинок от Opel? Издание Automotive News Europe сообщает, что руководство Buick подумывает о поставках в США следующего поколения Opel Adam с тем, чтобы расширить модельный ряд Buick на американском рынке, поскольку сейчас он намного беднее, чем, скажем в Китае.

Opel Adam – это небольшой, 2-х дверный хэтч-бэк, который конкурирует в Европе с BMW 1-й серии, Mini Cooper, Fiat 500, а также другими автомобилями подобного класса из Франции. Adam продается в Европе с 2013 года по цене $15 000 и пользуется там неплохим спросом.

«Я ожидал, что автомобиль, подобный этому, рано или поздно появиться на нашем рынке»

– сказал вице-президент американского отделения Buick и GMC Дункан Олдред (Duncan Aldred) в интервью изданию Automotive News.

«Теперь я склоняюсь к мысли, что это будет великий Buick»

– добавил он.

Buick

Opel Adam в нынешней его комплектации не соответствует стандартам США, поскольку он адаптирован к продажам в европейских странах. В первую очередь, это касается узлов безопасности, а также прочих аспектов, которые требуют адаптации к требованиям американских стандартов, сказал Олдред. По этой причине дебют Opel Adam в США намечен на 2018 год.

Компактный, 2-х дверный хэтч-бэк под эмблемой Buick, позиционируется как конкурент Chevrolet. Точно так в Европе, Adam конкурирует с другими хэтчами класса «премиум». Возможность появления этого автомобиля на американском рынке рассматривалась руководством GMC на протяжении нескольких лет. Первой ласточкой стал Cascada, который был выбран в качестве первой модели Opel, купленной компанией Buick для американского рынка.

Автомобили модельного ряда Opel, начали продаваться в США дилерами Buick в 1960-е годы, под маркой Buick или Opel и с маркировкой «Buick Opel изготовленный Isuzu».

Скоро мы увидим, как нынешние покупатели в США отреагируют на появление нового хэтча под эмблемой Вuick, оснащенного небольшим двигателем и салоном класса «премиум».

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top