Паре счастливчиков чудом удалось избежать смерти в Хоукс Бей

Новая Зеландия, Хоукс Бей

В субботу двое людей по счастливой случайности избежали смерти, побывав в объятиях «твердых» волн на Ваймарама Бич в Хоукс Бей.

На помощь подростку и 51-ти летнему мужчине, перенесшими удар волн, пришли пловцы.

Пожилой мужчина уже почти утонул, сказал спасатель с пляжа Вайнарама, капитан Джеймс Лоуер (James Laver).

Чудом выжившие

Мистер Лоуер работал один, когда в 10-30 услыхал крики о помощи.

Дело было утром, и другие патрули находились на занятиях, которые длятся до полудня. К Лоуеру подбежали молодые девушки, которые сообщили, что на пляже кому-то стало плохо. 13-летний мальчика только что вытащили из воды, и он находился в обморочном состоянии.

«Когда я прибежал на место, мальчик был в плохом состоянии, но рядом лежал человек, которому было еще хуже».

Он катался на доске без плавников, когда его сбила большая волна. Он немного испугался, запаниковал и стал захлебываться, сказал мистер Лоуер.

Пожилой мужчина попытался помочь ему. «Но он неважно плавал, а море в тот момент было достаточно бурным» – добавил Лоуер.

«Ему не удалось добраться до паренька и он сам начал тонуть в больших волнах».

Господин Лоуер надел пострадавшим кислородные маски и вызвал вертолет спасательной службы, поскольку был обеспокоен состоянием пожилого мужчины. Его отправили в больницу по воздуху, а подростка – на автомобиле скорой помощи. Позже, в тот же день, оба были выписаны из больницы.

Сила прилива

Начальник спасателей Ким Нильсон (Kim Nilsson) рассказал, что когда спадает прилив, возле пляжа образуется своеобразный канал с сильным южным течением и высокими, до 1.5 м волнами. Поэтому в такие моменты он выставляет своих парней поближе к этому месту. «Они (волны) попадают как бы в трубу и на выходе из канала становятся особенно мощными» – сказал он.
Спасателям пришлось потрудиться.

«Там оказался парень, который стал размахивать руками и наш сотрудник сразу бросился к нему»

– продолжил Нильсон.

«Когда ты знаешь, в какую сторону будут смещаться волны, то расставляешь свой персонал таким образом, чтобы они были как можно ближе к таким местам. И если кто-то попадает в критическую ситуацию, можно всегда быстро придти на помощь».

 

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top